Bourgogne Blanc
«Sous la Velle »
Exposition
Vignoble en bas de coteau, exposé Est-Sud-est.
Sol
Terres d’alluvions à fond pierreux, ferrugineuses et peu calcaires.
Cépage
Chardonnay.
Caractère
Situé en limite de l’appellation d’origine Meursault, le Bourgogne Blanc présente des caractéristiques gustatives similaires. Vin aromatique fin, rond et minéral aux notes de noisettes sous des accents miellés, beurrés, nuancés de fougère et d’épices. Il a la particularité de marier les contraires en bouche, ce qui fait de lui un allié précieux en cuisine. Sa capacité de garde est de 2 à 5 ans.
Suggestions de dégustation
Il se déguste agréablement à l’apéritif et met en valeur les poissons et les fruits de mer, les tartes à l’oignon et de nombreux fromages (brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or ou beaufort, comté et gruyères variés et fromages de chèvre).
Température de service
Entre 11 et 14°C